9. Stifterversammlung @ Lüderhaus
Apr 9 um 21:30 – 22:30
9. Stifterversammlung @ Lüderhaus

Sehr geehrte Damen und Herren,

Gerne möchten wir an diese Veranstaltung erinnern, da wir davon ausgehen, dass Sie als Stifter und Spender ein Interesse an der Arbeit der Bürgerstiftung haben. Sie findet statt am

Wann: Dienstag, den 09. April 2019

Wo: Lüderhaus in Großenlüder

Wie in jedem Jahr laden wir zur Stifterversammlung einen Gastreferenten ein, der nach dem offiziellen Teil der Stifterversammlung einen interessanten Vortrag hält. Auch dazu sind Sie und alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen.

Henning Scherf, Bürgermeister a. D. von Bremen spricht um 19.30 Uhr  zu dem Thema: „Gemeinsam statt einsam“.

Henning Scherf, ehemaliger Bürgermeister der Freien Hansestadt Bremen, kann als Leitfigur in unserer älter werdenden Gesellschaft bezeichnet werden. Er lebt seit über 30 Jahren in einem Mehrgenerationenhaus und wirbt mit seinen Erfahrungen für alternative Wohnmodelle und ein aktives, individuelles und selbstbestimmtes Leben.

Sein Ziel ist es, die immer älter werdenden Menschen durch eine positive Sichtweise für solidarische Lösungen zu sensibilisieren. Dabei begibt er sich selber immer wieder auf die Suche nach Alternativen zu den üblichen Formen des Altwerdens.

Zum Abschluss noch einmal die Tagesordnung zur Stifterversammlung, wie sie Ihnen schon zugegangen ist:

1. Begrüßung und Einführung durch den Stiftungsvorstand
  2. Grußworte von Herrn Georg Gottwald
  3. Rechenschaftsberichte
    1. des Vorstandes (einschließlich Vorstellung des Jahresabschlusses sowie des Jahresberichtes über die Erfüllung des Stiftungszweckes)
    2. des Stiftungskuratoriums
  4. Diskussion und Entgegennahme der Rechenschaftsberichte
  5. Anregungen und Fragen an den Stiftungsvorstand bzw. das Stiftungskuratorium, im Besonderen zur Einwerbung weiterer Zuwendungen, der Mittelverwendung und der Öffentlichkeitsarbeit

Wir freuen uns  über Ihre Teilnahme und einen interessanten Abend

11. Stifterversammlung @ Lüderhaus Großenlüder
Sep 28 um 18:00

11. Stifterversammlung Bürgerstiftung Großenlüder mit Musik-Gruppe Joyful

Einladung zur 11. Stifterversammlung der Bürgerstiftung Großenlüder am Dienstag, 28.September 2021 ab 18:00 im Lüderhaus. Um 20:00 mit dabei die Musik-Gruppe Joyful unter der Leitung von Theo Sauer.

Zu ihrer 11. Stifterversammlung lädt die Bürgerstiftung Großenlüder alle Bürger:innen ab 18:00 in das Lüderhaus ein.

In einem besonderen Programmpunkt fasziniert die Gruppe Joyful mit ihrer Musik. Joyful, das sind sieben junge Gesangssolist:innen zwischen 15 und 23 Jahren unter der Regie von Theo Sauer – auch bekannt durch seine Konzerte mit dem Titel „Inspiration“.
Joyful brennt ein unvergeßliches Feuerwerk der „Guten Laune Musik“ ab mit Songs der letzten 50 Jahre, von Beatles über Elton John bis hin zu Ed Sheer, ergänzt mit Gospels und Musicalmelodien.

In der Stifterversammlung, die jährlich öffentlich angeboten wird, erfahren Stifter, Spender und Interessierte vieles über die Arbeit der Bürgerstiftung Großenlüder aus dem Jahr 2020. Mit großer Transparenz legt die Bürgerstiftung mit ihrem Bericht auch die Finanzen mit dem Jahresabschluss sowie die Mittelverwendung und der Öffentlichkeitsarbeit vor.

Der Eintritt ist frei – um eine Spende wird gebeten.

Um die Corona-Bedingungen einzuhalten, ist eine Anmeldung erforderlich: Geschäftsstelle Großenlüder der Raiffeisenbank im Fuldaer Land eG, Telefon: 06648-9533-0