Veranstaltungen | Bürgerstiftung Großenlüder

Apr 9 um 21:30 – 22:30
9. Stifterversammlung @ Lüderhaus

Sehr geehrte Damen und Herren,

Gerne möchten wir an diese Veranstaltung erinnern, da wir davon ausgehen, dass Sie als Stifter und Spender ein Interesse an der Arbeit der Bürgerstiftung haben. Sie findet statt am

Wann: Dienstag, den 09. April 2019

Wo: Lüderhaus in Großenlüder

Wie in jedem Jahr laden wir zur Stifterversammlung einen Gastreferenten ein, der nach dem offiziellen Teil der Stifterversammlung einen interessanten Vortrag hält. Auch dazu sind Sie und alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen.

Henning Scherf, Bürgermeister a. D. von Bremen spricht um 19.30 Uhr  zu dem Thema: „Gemeinsam statt einsam“.

Henning Scherf, ehemaliger Bürgermeister der Freien Hansestadt Bremen, kann als Leitfigur in unserer älter werdenden Gesellschaft bezeichnet werden. Er lebt seit über 30 Jahren in einem Mehrgenerationenhaus und wirbt mit seinen Erfahrungen für alternative Wohnmodelle und ein aktives, individuelles und selbstbestimmtes Leben.

Sein Ziel ist es, die immer älter werdenden Menschen durch eine positive Sichtweise für solidarische Lösungen zu sensibilisieren. Dabei begibt er sich selber immer wieder auf die Suche nach Alternativen zu den üblichen Formen des Altwerdens.

Zum Abschluss noch einmal die Tagesordnung zur Stifterversammlung, wie sie Ihnen schon zugegangen ist:

1. Begrüßung und Einführung durch den Stiftungsvorstand
  2. Grußworte von Herrn Georg Gottwald
  3. Rechenschaftsberichte
    1. des Vorstandes (einschließlich Vorstellung des Jahresabschlusses sowie des Jahresberichtes über die Erfüllung des Stiftungszweckes)
    2. des Stiftungskuratoriums
  4. Diskussion und Entgegennahme der Rechenschaftsberichte
  5. Anregungen und Fragen an den Stiftungsvorstand bzw. das Stiftungskuratorium, im Besonderen zur Einwerbung weiterer Zuwendungen, der Mittelverwendung und der Öffentlichkeitsarbeit

Wir freuen uns  über Ihre Teilnahme und einen interessanten Abend